In questi ultimi anni, l'azienda della famiglia Benanti ha selezionato e acquisito le migliori produzioni di palmenti etnei situati nelle aree a D.O.C.; una crescita maturata nel pieno rispetto della tradizione e della vocazione vitivinicola di ciascuna zona. I palmenti, caratteristiche costruzioni in pietra lavica destinate fin da tempi remoti alla produzione del vino, costituiscono un tipico aspetto di questo habitat. Sull'Etna, infatti, il palmento non e' solo il luogo in cui si effettua la vinificazione, ma esprime tutti gli elementi ambientali e culturali della zona in cui si trova: lo stile produttivo del conduttore, la tipologia e la dimensione del vigneto, nonche' gli aspetti climatici. Una realta' fatta di storia e di tecnica, di tradizione e di esperienze che si fondono insieme per la produzione di vini dalla personalita' spiccata. E' proprio con l'obiettivo di valorizzare le antiche tradizioni e di recuperare un'antica passione della famiglia Benanti, le cui origini risalgono al 1734, che in quest'ultimo decennio sono stati condotti studi e ricerche che hanno portato alla riproduzione delle antiche fragranze con l'ausilio delle piu' moderne tecniche di vinificazione. Antiche e sapienti procedure delle tradizioni etnee si sono cosi' unite alle piu' avanzate conoscenze tecniche sulla coltivazione e trasformazione delle uve pregiate. Oggi, con i Palmenti Benanti, si rivaluta la cultura del vino delle zone a piu' alta vocazione vitivinicola dell'Etna.
Our family's winery has recently selected and acquired the best productions of Etnean "palmenti" located in D.O.C. regions. A mature choice in full respect of tradition and vocation. The "palmenti", characteristic basins made of lava rock used since ancient times for the production of wine, are typical of this environment. Etnean "palmento" is not only the place where vinification takes place but it also expresses the culture of the area and the productive style of the owner as well as type and size of the vineyards. A reality made up of history, technique, tradition and experience melting together to produce wines with temperament. Benanti's family, whose origin goes back to 1734, aims at restoring ancestral traditions with the old passionate spirit. Thus, in the last ten years studies and research have been performed to reproduce the ancient fragrances with the help of the most modern know-how on vinification. The ancient procedures of the wise and sapient Etnean fathers joined the most advanced techniques of cultivation and transformation of top quality grapes. Today, the "Palmenti Benanti", enhance the culture of the wine produced in the Etna D.O.C. region with the highest vocation for viticulture.