I vitigni autoctoni dell'Etna (nerello mascalese, nerello cappuccio, carricante) danno vini molto diversi tra di loro in relazione alla microzona di produzione. La zona della D.O.C. ha infatti una forma semicircolare che si estende da nord a sud-ovest in una fascia che va da 450 a 1000 metri di altitudine sul livello del mare e per questa ragione le condizioni pedoclimatiche di ogni zona sono differenti tra di loro e le uve che vi si trovano hanno peculiarietà diverse le une dalle altre.
Oggi dunque abbiamo esteso i confini della nostra Azienda con l'acquisizione di piu' poli produttivi in diverse zone a Denominazione  di Origine Controllata del massiccio etneo ampliando così la gamma dei nostri vini di grande valore.
L'AZIENDA VINICOLA BENANTI, i cui nuclei vitati si trovano nei comuni di Casiglione di Sicilia, Milo, Trecastagni, Viagrande, Santa Maria di Licodia, e' dunque oggi l'unica azienda dell'Etna in grado di offrire una produzione di vini D.O.C. con caratteristiche e sfumature di grande rilievo.
 
We learned that the autochthonous vineyards of Etna (nerello mascalese, nerello cappuccio, carricante) produce wines very different from each other, depending on the microzone of production.
Infact, the D.O.C. region has a semicircular shape which stretches from north to south-west in an area ranging between 450 and 1,000 m asl. Therefore, the pedoclimatic conditions of each area are different from one another thus influencing the peculiarity of the grapes even among neighbouring territories.
Today, we have extended our boundaries by acquiring different D.O.C. areas of the Etnean massif thus widening the range of our high quality wines.
Azienda Vinicola Benanti whose vineyards lie in the Comunes of Casiglione di Sicilia, Milo, Trecastagni, Viagrande and Santa Maria di Licodia. Today, we are the only winery on Etna offering a D.O.C. wine production with remarkable characteristics and unique touch.