![]() |
LAMOREMIO |
QUALIFICA: Vino rosso di sicilia ad I.G.T. |
MATURAZIONE: dopo la malolattica, il vino viene travasato in barrique nuove da 225 litri dove rimane per almeno 18 mesi. |
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate, separatamente, in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce. |
AFFINAMENTO: In bottiglia minimo dieci mesi. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino intenso con riflessi rosso granato. Odore: etereo, intenso, con sfumature di prugna, spezie, legno nobile. Sapore: strutturato, armonico, di notevole persistenza al gusto, giustamente tannico. |
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 C, avendo cura di servirlo in ampi calici da vini rossi di corpo. |
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati. |
MODO DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 C. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |