LAMOREMIO 

 
QUALIFICA: Vino rosso di sicilia ad I.G.T.

 
MATURAZIONE: dopo la malolattica, il vino viene travasato in barrique nuove da 225 litri dove rimane per almeno 18 mesi.

 
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate, separatamente, in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce.

 
AFFINAMENTO: In bottiglia minimo dieci mesi. 

 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: 
Colore: rosso rubino intenso con riflessi rosso granato.
Odore: etereo, intenso, con sfumature di prugna, spezie, legno nobile. 
Sapore: strutturato, armonico, di notevole persistenza al gusto, giustamente tannico. 

 
GRADAZIONE
ALCOLICA: 13,5%
 
TEMPERATURA
DI SERVIZIO: 18 C, avendo cura di servirlo in ampi calici da vini rossi di corpo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati.

 
MODO DI CONSERVAZIONE: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 C.